Нож шеф-повара — это главный нож на кухне. Он достаточно широк и имеет длину 20-26 сантиметров. Таким ножом можно рубить зелень, нарезать овощи, разрезать фрукты. Обратите внимание, что не стоит хранить ножи кучей в ящике: металлические лезвия затупляются при трении друг о друга.
Зазубренный нож не менее часто используется на кухне. Он обычно чуть длиннее 30 сантиметров и может быть использован для резки хлеба, а также крупных овощей и фруктов.
Нож для овощей около 10 сантиметров в длину. Им очень удобно снимать кожуру с апельсина, резать томаты или чистить лук. Такой нож упрощает любую тонкую работу. Кстати, помните, что нельзя мыть ножи в посудомоечной машине: металлическая поверхность разрушается от моющего средства.
Филейный нож — это нож длиной 15-20 сантиметров. Его узкое, тонкое лезвие позволяет легко срезать филе с рыбы, разделывать мясо или разрезать курицу.
Что бы вы ни готовили, эти четыре ножа обязательно придут вам на помощь.