Фермеры знают, что частота полива существенно влияет на вкус овощей и зелени. Именно поэтому важно обеспечить растениям ровно столько воды, сколько им требуется: ни больше ни меньше. Для этого современные фермеры используют специальные счетчики, которые измеряют, сколько воды уже находится в почве и сколько понадобится еще. Благодаря этому один из наших фермеров, который выращивает орегано в Турции, сумел удвоить урожай зелени и уменьшить количество используемой воды. Это еще раз доказывает, что экономное земледелие может принести огромную пользу для всех.
70% поверхностных вод в мире используется для сельского хозяйства
Фермеры Knorr стараются получить максимум пользы из каждой капли воды. Например, технология капельного орошения позволяет дать овощам столько воды, сколько им необходимо для созревания. Такой способ был разработан в пустынях Израиля, где фермерам приходилось с особым вниманием относиться к потреблению воды.
Менеджер по сельскому хозяйству Knorr Андреа Гранье считает, что полив играет решающую роль в процессе выращивания растений, именно он определяет вкус овощей и зелени.
Для нас очень важен природный вкус овощей. Мы не поливаем помидоры около недели до сбора, чтобы они оставались максимально сладкими и сочными. Дополнительный плюс: чем меньше воды в собранном урожае, тем быстрее можно высушить овощи.
Мы поддерживаем идею переработки отходов и стараемся использовать воду повторно. Работники нашей гороховой фермы Goed Te Schellebrouck в Бельгии фильтруют сточные воды с помощью природных материалов: для этого используют почву, солому, сушеный кокос и компост. Такая технология позволяет добиться 99% очистки. А команда нашей фермы Landmark в Бадахосе, Испания, моет помидоры в воде, которую повторно очистили три раза.