Гарниры
Картофель по-деревенски с сырной корочкой, хрустящим беконом и сливочно-чесночным соусом
Сложность приготовления:
Время приготовления:
Ккал
на 1 порцию:
Пищевая ценность
Калории:
418 ккал
Белки:
10,1 г
Жиры:
30,4 г
Углеводы:
26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Порции
–4+
Добавь ингредиенты, которых нет в холодильнике
30 г
2 ст. л.
150 г
4 ст. л.
750 г
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры (можно оставить с кожурой).
Шаг 2 Нарезать картофель на дольки или на четверти (как на фото).
Шаг 3 В глубокой миске смешать смесь из нижнего отделения упаковки, нарезанный картофель и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 4 Готовить картофель в заранее разогретой духовке в течении 35 минут при 200°C.
Шаг 5 В отдельной миске смешать сметану, майонез и смесь из верхнего отделения упаковки. Убрать в холодильник и дать настояться пока готовится основное блюдо.
Шаг 6 Бекон разложить на противень с бумагой для запекания. Обратите внимание, что бекон требуется так же накрыть бумагой для запекания сверху.
Шаг 7 За 10 минут до готовности картофеля в духовку поставить бекон.
Шаг 8 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на картофель за 2-3 минуты до готовности.
Шаг 9 Готовый бекон нарезать на средние кубики и перемешать с картофелем.
Шаг 10 Готовый картофель подавать с соусом.