Закуски
Арабская пита с жареной говядиной, шпинатом и сметанным соусом
Сложность приготовления:
Время приготовления:
Ккал
на 1 порцию:
Пищевая ценность
Калории:
69 ккал
Белки:
1,1 г
Жиры:
6 г
Углеводы:
3,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Порции
–3+
Добавь ингредиенты, которых нет в холодильнике
20 г
50 г
20 г
90 г
1 шт
2 шт
Способ приготовления
Шаг 1 Стейк замариновать в смеси специй из нижнего отделения упаковки с добавлением оливкового масла (1 ст. л.). Оставить мариноваться примерно на 10-15 минут.
Шаг 2 Смесь из верхнего отделения упаковки смешать со сметаной в отдельной миске и также дать настояться 10-15 мин. Капусту нарезать тонкой соломкой, перец халапеньо слайсами.
Шаг 3 Стейк обжарить в сковороде на сильном огне с каждой стороны и довести до готовности в духовке при 220°C примерно 7-8 мин. Затем достать и дать отдохнуть несколько минут.
Шаг 4 Стейк нарезать продолговатыми брусками.
Шаг 5 У питы отрезать край (как на фото).
Шаг 6 Затем в питу положить соус, овощи, шпинат и нарезанное мясо
Шаг 7 Перед подачей прогреть на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.